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赤坂見附 居酒屋 「あぶらぼうず赤坂店」

JUGEMテーマ:グルメ

サントリーさんのブロガー企画「トリスハイボールセミナー」を終えたあと、
懇親会としてお邪魔させていただいたのは、
地下鉄赤坂駅・赤坂見附駅からともに5分以内という場所にある
居酒屋「あぶらぼうず赤坂店」。



この外観の通り、漁師直送の鮮魚がいただける居酒屋です。
この行燈↓↓もなかなかユニーク。目印になりますね。



そして、乾杯は全員で「トリスハイボール」!!



セミナーで学んだ後の「トリスハイボール」はまた格別!!
みなさん、美味しそうにいただいてましたね〜。



そして、料理はまず「お刺身盛り合わせ」。
まぐろ、ボタンエビ、ソイ、〆さば、タラの昆布〆
新鮮♪ 新鮮♪



これは…なんと「マンボウの腸とニンニクの芽の炒め焼」。
高知で「ひゃくひろ」といわれ、漁師に愛され続けてきた珍味なのだそうです。
食感も初めて!?コリコリなんだけどふにふにしているような感じでした。
ニンニクの芽の香りとぴったり。



ほろ苦く味わい深い「北海道産スルメイカの肝わた丸ごと焼」。
これは一番のおすすめです!!
トリハイ」との相性も抜群でしたね。



料理と相性のよい「トリスハイボール」は、食べながらクイクイいけちゃいます。
お値段も300円台とリーズナブルなんですよね。



締めには、「寿司」をいただきました。
産地直送ならではの鮮魚をつかった料理の数々。
そして、「トリスハイボール」。

おすすめできるお店に出会えて満足でした!!



サントリーグルメガイド公式ブログのレポート


あぶらぼうず赤坂店
東京都港区赤坂3-18-10 サンエム赤坂ビル1F
03-5562-5667

「トリスハイボールセミナー」のレポート

採点:★★★★

あぶらぼうず 赤坂店居酒屋 / 赤坂見附駅赤坂駅永田町駅
夜総合点★★★★ 4.0


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at 13:48, いたばし猫たろう, 海鮮居酒屋 港区/赤坂

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