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赤坂の日本料理居酒屋 「川の音(かわのおと)」

JUGEMテーマ:グルメ

会社の懇親会で「赤坂 日本料理 川の音(かわのおと)」に行ってきました。
赤坂_日本料理_川の音「看板」
赤坂駅もしくは溜池山王駅からも5−6分くらい。
歩いていると↑の看板があります。

店内は、店名の通り「川の音」。
水の流れるせせらぎをBGMに、個室で宴会を楽しめます。
赤坂_日本料理_川の音「テーブル」

赤坂_日本料理_川の音「ザ・プレミアム・モルツ」
アルコール類は結構種類があります。
その中でもワインメニューは別冊で種類がたくさん!
生ビールは、「ザ・プレミアム・モルツ」。

赤坂_日本料理_川の音「そのひぐらしサラダ」
その日暮らしのサラダ
なぜに「その日暮らし」なのか!?疑問は残るが・・・

赤坂_日本料理_川の音「大アサリの酒蒸し」
大アサリの酒蒸し
大ぶりのアサリは、身がぷりぷり。
ボリューム感もあり、満足。

赤坂_日本料理_川の音「生湯葉と温泉卵の冷し鉢」
よくかき混ぜていただく「生湯葉と温泉卵の冷し鉢」。
これは旨かった。非常に上品な一品です。

赤坂_日本料理_川の音「山崎10年ハイボール」
山崎10年ハイボール
最近、ウイスキーのハイボール(ソーダ割り)にはまっています。
その中でもシングルモルトウイスキーは、
香りも、味も絶品ですね。
後ろに見えるのは、「サーロインのあぶり焼き」。
赤坂_日本料理_川の音「サーロインのあぶり焼き」
かるく炙ってある和牛のサーロイン。
柔らかい肉を口にいれると
肉汁が口の中にじゅわ〜〜っと広がります。

赤坂_日本料理_川の音「壷焼き」
これは、本日限定の一品だそう。
赤坂のど真ん中で、久しぶりの「壺焼」。

赤坂_日本料理_川の音「ワインで乾杯」
ラストはトーレスの白ワインで乾杯。

美味しい日本料理と、美味しいお酒に
大満足の懇親会でした。

こいらのお店、予算は@5千〜7千円くらいでしょうか。
大人の週末に最適なお店ですね。
ぜひ、行ってみてください。

赤坂 日本料理 川の音(かわのおと)
東京都港区赤坂3丁目13-4 赤坂三河家ビルB1F
03-6659-7608
地図
アクセス 東京メトロ千代田線 赤坂駅2番出口より徒歩1分
     東京メトロ各線 赤坂見附駅ベルビー赤坂方面出口より徒歩5分
東京メトロ各線 溜池山王駅10番出口より徒歩5分

at 19:13, いたばし猫たろう, 居酒屋 港区/赤坂

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